Здравствуйте. Прежде всего хочу поздравить администрацию сайта и всех посетителей с наступающим Новым Годом! Теперь по делу. Мы живём в Украине (семья 4 человека. Детям 11 и 1 год) Здесь мы имеем свой бизнес ( сфера обслуживания ) владеем небольшим салоном красоты и фотостудией. Впринципе занимаемся свом любимым делом. Жена аминистрирует салон и одновременно занимается маникюром. Я занимаюсь фотографией. У меня высшее техническое образоватие. Нестабильная экономическая ситуация и многократное усиление налогового давления на наш бизнес плюс корупция, заставляют нас искать спокойствия за рубежём. Ответте пожалуйста, сможем ли мы заниматься тем же в Чехии? Как вы считаете, лучше купить готовый салон, или открыть его самим? Какие нюансы в законодательстве Чехии нас подстерегают в этом плане? Можете ли вы помочь с покупкой комерческой недвижимости? Сколько стоит в Чехии услуги салона ( к примеру стрижка мужская и женская) и какая приблизительно у мастеров зарплата? Заранее благодарен за Ваши ответы.
Спасибо за поздравление, Вас и Вашу семью, мы поздравляем от себя и от всех наших сотрудников, Счастья и исполнения желаний!
Если вопрос касается открытия салона то лучше присмотреться и взять готовый салон с оборудованием, но только предварительно проверить посещаемость, оборот и естественно, доступностью Я позже вам дам советы как это сделать. Если все же открывать новый то это очень проблематично но возможно, но потребуется консультации специалистов. Нюансы.... их много мы их с вами обсудим, после Нового года. Специально позвоню и узнаю по стрижкам. Нов от например детская стрижка стоит 100 крон, взрослая мужская 150-200, женская там зашкаливает за 500, свадебная стот примерно 2000 крон, но зависит от мастера, салона и т.д. я вам дам позднее ссылки на салоны и вы сможете как специалист уже сами все увидеть. Средняя зарплата в Чехии 20000 крон.
Здравствуйте, хотел бы уточнить еще одну информацию:
Возможно, ли взять кредит после регистрации фирмы на покупку квартиры? Если да то какой средний процент по ипотеки необходимо будет платить, и какой первоначальный взнос в процентах от стоимости жилья необходимо внести в банк?
И возможно ли взять кредит на покупку жилья, без привязки к фирме как частное иностранное лицо?
Будем ждать вашего ответа, заранее спасибо!
Кредит взять возможно и как на вновь организованную компанию в этом случае наиболее вероятно его получение, так и на частное лицо, но его оформление находится в рамках условий, у каждого банка это свои условия зависящие от множества факторов, таких например как возраст, гражданск4ая принадлежность, наличие того или иного разрешения на нахождении в Чехии, достатка, накоплений, деятельности как в стране ПМЖ так и в Чехии и т.д.. Необходимо ориентироваться на 4.5% - 7.0% годовых, первоначальный взнос от 10% до 60% от суммы кредита.
Еще один вопрос если Вас не затруднит -если снимать квартиру в Праге то, в каких пределах цена аренды за 1 комнатную и 2-х комнатную квартиру примерно. Я пытался посмотреть на сайтах, но сложно, что-либо понять.
Большое спасибо за ответы.
Ориентировочная стоимость аренды квартиры для спальных районов Праги, однокомнатная (1+кк) - 8 000 крон/10 000 крон, двухкомнатаня(2+кк) - 11 000 крон/13 000 крон. Если вас четыре человека владелец вам однокомнатную не сдаст.
Здравствуйте)
очень обрадованы вашим сайтом и информации на нем)это огромная помощь для нас.-СПАСИБО
у меня вот какой вопрос. Моя семья уже в течении полугода грезит мыслей о Чехии. хотели переехать туда на совсем.Мне 25 лет.мужу столько же.ребенку 4.Понравились Карловы Вары-хотелось бы обосноваться там. здесь в России, у нас танцевальный и цветочный бизнес- на денежный доход не жалуемся,но обстановка в стране и обучение мягко говоря не желательное.Реально что-то такое же делать в Чехии? очень много читали-ясно,что нужно оформлять для начала бизнес- под какую категорию попадает танцевальная школа? думаем переехать в ближайшие два года-пока дочь не пошла в школу. загранки есть у всех. хотим приобрести по возможности квартиру и машину сразу-надеемся что 1500 000 крон на это хватит. посоветуйте пожалуйста,я сама уже всей душой там,здесь оставляем работающий бизнес и родственников с жильем-как говорится мосты сжигать не будем готовы к трудностям,потому что здесь прошли отличную школу жизни по развитию бизнеса с нуля,поставили его на ноги. какие нужны документы? самы живем в России,город новосибирск
Сообщение отредактировал Александра - Среда, 19.01.2011, 14:33
Добрый день Александра, для занятия в сфере цветочного бизнеса достаточно зарегистрировать компанию и открыть магазин там, где это возможно. Для организации танцевальной школы возможно то же самое, но необходим человек имеющий образование в этой сфере, если это не гражданин Чехии, то прошедший нострификацию и имеющий соответствующее подтверждение об образовании, выданное в Чехии, этот человек необходим для назначения лица ответственного за ведение этого вида деятельности. Необходимо будет так же вступить в союз танцевальных школ (клубов), иначе ваш бизнес потерпит неудачу это довольно таки конкурентное направление, вот два сильных сайта в двух направлениях, в латиноамериканских танцах - http://www.tsmaestro.cz/ и стандарте - http://www.astra-praha.cz/
Я не советую начинать бизнес в Карловых Варах, желательно организовать школу в Праге, так как Карловы Вары по сути очень небольшой город.
Суммы которую вы назвали, может хватить, но квартира будет скромной, как в пригороде Карловых Вар так и в пригороде Праги.
Начните с подробного изучения всего, что касается эмиграции http://cztour.eu/index/0-6 хотя думаю вы это уже сделали, посмотрите все связанные ссылки размещенные в конце страницы.
Время конечно вы выбрали не самое лучшее, но еще пока ваше желание возможно осуществить, нужно только поторопиться, так как с каждым годом, и этот год не исключение, осуществить задуманное становится все сложнее.
наткнулись на данную информацию:
От 1.1.2011 ожидается вступление в силу изменений в Законе о проживании иностранцев в Чехии. Отсюда
Аннотация изменений, которые касаются оформления ВНЖ в Чехии:
- Заявление на ВНЖ подаются только в Консульствах страны прописки иностранца.
- основания Частный предприниматель и Участник юридического лица объединены в одно - С целью предпринимательства.
- решение о первой длинной визе принимает МВД ЧР.
- первая длинная виза дается на срок до 6 месяцев.
- в случае получения информации о отказе, иностранец имеет право в 15 дневный срок попросить о новом рассмотрении причин отказа.
- от мая 2011 будет выдаваться документ о наличии ВНЖ с биометрической информацией (очепятки пальцев всем сдавать!).
- уточнение условий к адресу прописки: площадь жилого помещения на 1 лицо - 8 м2, на 2 лица 12,5 м2, на каждого следующего иностранца - +5 м2.
- минимальный размер мед. страховки при получении ВНЖ - 60 000 евро.
- изменились требования к подтверждению финансового обеспечения на продление ВНЖ и получении ПМЖ - необходимо подтвердить наличие регулярного дохода.
- при заявлении на первую длинную визу (ВНЖ) с целью предпринимательства, предложить Выписку из соотв. регистра (Частных предпринимателей, или Торгового).
- при продлении ВНЖ с целью предпринимательства, еще предложить документ об отсутствии долгов на социалке.
- введен институт "синей карты" для наемных работников высокой квалификации (высшее образование со сроком обучения не менее 3 года), которые собираются работать в ЧР на срок не менее 6 месяцев. Да, и зарплата в договоре должна быть не менее 1,5 средней годовой.
конкретно интересует вопрос о мед.страховке,неужели такая сумма? есть коментарии по этому поводу?
Здравствуйте! У Вас очень интересный сайт. Многое узнаешь о Вашей прекрасной стране. Спасибо. Скажите пожалуйста я с сестрой хотела бы приобрести в Праге небольшую квартиру. Мы пенсионерки. Какие условия - требования к нам для приобретения квартиры. Какая сумма оплаты коммунальных услуг? С уважением, Ждем если можно подробный ответ.
Вы можете, как частное лицо, приобрести квартиру в личное пользование. Процедура приобретения жилой недвижимости в собственность самая обычная и практически ничем не отличается от общепринятых норм и правил, но приобретение жилой недвижимости в Чехии в собственность не дает приоритетного права на получение ВНЖ в Чехии, это нужно уяснить. Коммунальные услуги конечно оплачиваются по другой шкале нежели в России, по более высокой. В каждом отдельном случае стоимость различна, так как существуют различные формы владения собственностью, но для сравнения, я сообщу следующее: двухкомнатная квартира общей площадью 55м2 в хорошем районе, в доме из кирпича, с центральным отоплением, с участком (террасой) 30м2, подземной парковкой, - ком. услуги включая отопление, пользование холодной и горячей водой, электроэнергию, канализование, вывозку мусора, освещение общих мест пользования, уборку общих мест пользования (включая общую территорию и парковку) стоит примерно 120 евро/месяц.
Здравствуйте.
Не могли бы вы ответить еще на несколько вопросов. Заранее спасибо!
Вопросы по созданию компании:
1) Имеются ли какие-либо ограничения (запреты) в законодательстве Чехии на создание юридических лиц
(компаний с ограниченной ответственностью), учредителями которых являются оффшорные компании?
2) Имеются ли какие-либо ограничения в законодательстве Чехии на совершение сделок между связанными
(аффилиированными) компаниями, например трансфертное ценообразование? Если имеются, то каков порядок их
совершения?
3) Имеются ли какие-либо ограничения в части валютного регулирования сделок, связанных с вывозом капитала
компаниями, созданными в Чехии в другие страны, например в Республику Казахстан? Если есть ограничения по
суммам сделок, то каков их максимальный предел и порядок получения разрешений на совершение сделок
превышающих, установленный лимит?
4) Имеются ли соглашения между Чехией и Республикой Казахстан об избежании двойного налогообложения?
5) Имеются ли в законодательстве Чехии требования по консульской легализации документов, выданных в других
странах или их апостелированию в дипломатических представительствах?
Вопросы касаются совершения сделок по двум вариантам:
А) Если нет запретов на создание на территории Чехии компаний, учредителями которых являются оффшорные
компании. В этом случае мы создаем оффшорную компанию, которая создаст в Чехии свою компанию, а та в свою
очередь создаст либо филиал, либо дочернюю компанию в Республике Казахстан; Филиал создается если есть
ограничения по трансфертному ценообразованию, если нет то будет дочерняя компания.
Б) Если есть вышеуказанные запреты, то мы выступаем учредителями компании в Чехии, а та в свою очередь
создает филиал либо дочернюю компанию.
Не могли бы вы ответить еще на несколько вопросов. Заранее спасибо!
Затронутые вопросы выходят за рамки обычного форума. Для профессионального ответа, необходимо привлечение специалистов в области налогового, таможенного, финансового законодательств. Мы можем провести консультации со специалистами и подготовить для вас подробный ответ на поставленные вопросы, но как вы понимаете, быть бесплатным он не может.